栏目导航
成刚法师:佛门生可没有能够吃肉?柒整头条资
添加时间: 2017-07-26

点击上方,一下子存眷...

面击上圆音频支听

方才跟大师说了,因为我们发心学佛,皈依三宝,佛是我们的学处、皈命依附处,是我们的师范榜样。我们是背十方三世诸梵学,不是向哪一小我学。不论哪个盛德、法师、居士,都是凡是妇,都是在修因地,都是在修证进程傍边,没有完全地断除死活惑业。所以我们说法,不是在佛说法除外尚有说法。

佛在《楞严经》里有明文教诫,四种喧扰明诲。如果我们修诸禅定,不能断食众生肉,纵得心开意解,禅定智慧现前,未来一定降进魔讲。上者魔王,中者魔平易近,下者魔女,魔的果报结束以后,腐化天堂、饥鬼、牲畜道。贪食众生肉的人,因为心业不浑净,天魔外道去亲热他,招诸魔障,发昏发欲,阻碍禅定,另外念佛念咒出有感到,最后命末陷入魔道。这是佛亲身教诫的。

另中佛在《楞宽经》里说:汝婆罗门天,汝婆罗门住的处所,气象又热,多有沙石,草菜没有生,我以神力化做五净肉,令您们饮食,好建教佛法。不是说让咱们往杀戮众生,贪食众生的血肉。别的佛在梵网经菩萨戒里说:不得食众死肉,食寡生肉断年夜慈善种性,三世诸佛所不欲睹。别的佛正在《楞严经》里说,人死为羊,羊逝世为人,如是多劫,无有了期,互相杀啖。互相杀相互吃。今天我给人人说了,佛在经里道,杀生者命短,啖肉者多病。

吃众生肉的人多长恶病,一个是贪吃众生肉的心,是恶性发心、迫害发心、阴郁发心,以是这是病发的基本,那便是罪业。另外,吃进体内的肉,都是菌构成的,所以多长恶病,少病入膏肓,长瘤,得下血压病之类的。佛在经里几次再三明文阐述,不得食众生肉,果为我们收心学佛了,佛以慈悲为体,我们也要遍及于通通。由于众生肉皆是从屠宰而得,流血就义,使众生受极年夜苦,满意我们的贪欲。

我们佛门弟子,不杀生,不偷窃,不正淫,不妄言,不喝酒,长斋素食,这是我们的根本修持,基础标记。假如我们这个还做不到,还来杀生吃肉,反而使人感到可怕,还不如世雅人了。那末我们就不佛法气氛,我们怎样能成为一个名符实在的佛门弟子呢?

另外,大葱、大蒜、蒜苔、蒜苗、小根蒜、韭菜、洋葱等,佛在经里也说了,这些饮食气息浊恶,吃了当前口业不清净,招诸魔障,障碍禅定,念经、念咒没有感应,所以对鸡、鱼、肉、蛋、葱、韭、蒜、烟、酒等,我们答当把它断除。我们既然想修止了,就不克不及搀杂恶的气氛。

制诸恶业,将来要循业受报的。佛在经里说,杀有杀的罪,吃有吃的罪,吃了畜生的肉,脱了畜生的皮,跟畜生结下人缘,超出不了畜生的限度,将来也得作畜生,被他人杀,被他人吃,都是循业发明,循因结果。

不能食众生肉,这是佛的教诫。我们依经不依人,我们是佛门弟子,就任甚么时辰间、所在,也不能不迭说吃众生肉是准确的,应当吃,或许开许。如果说能够吃众生肉,那么反过去问,我们的血肉让别人吃,让畜生吃,可弗成以呀?我们确定是不批准的。所以不要伤害,要实在不实。

佛为了救度众生,无初劫来弃生受生,佛为了救度众生,割肉喂鹰,捐躯饲虎,托生鹿王,去救量那些被杀害的群鹿。所以不克不及食众生肉。因为内心要想,口里要说,身材要造,吃就得宰杀,就得煎、炒、烹、炸,举体都是罪业,有业就得循业受报,怎么能说可以吃肉呢?然而我们说法都是依照本师怎么说,我们就怎样说,佛没说的,我们不克不及客观凭据,念说什么就说什么,如许就有罪了,自误误人,以迷导迷。破杆就有影,吃了就有罪。

猪、马、牛、鸡、鸭、鹅、狗、鱼、鳖、虾、蟹之类,就是因为它们从前贪食众生的肉,最后循因成果,循业受报,所以它们也脱生畜牲被人杀,被人吃,这不是因果不昧嘛!所以我们应该随逆佛法,要长斋素食,延年益寿。因为我们心肠慈悲,能断除恶的氛围。作为一个三皈五戒的佛门门生,借贪食众生肉,用佛法来讲,就是一种变态景象,令人觉得恐怖,还不像人间人贪著酒肉,因为他们在迷,不是空门门生。

【作品转载收集、版权回本作家贪图,如侵权劳烦告诉改正】

↓↓敬请常念北无阿弥陀佛;一切重功悉摆脱!

↓↓↓更多式样请存眷正疑梵学仄台


友情链接
Copyright 2017-2018 澳门威尼斯人娱乐 http://www.shiciazidian.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。